Премьер-министр Украины Шмыгаль призвал японские компании инвестировать в «украинское экономическое чудо»

Шмыгаль призвал Японию инвестировать в «украинское экономическое чудо»

1:21

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе визита в Токио призвал Японию активно вкладывать средства в "украинское экономическое чудо", которое Киев обещает "после войны".

В столице Японии стартовала двусторонняя украинско-японская конференция, посвящённая вопросам восстановления Украины. Участие в ней принимают главы правительств двух стран, а также представители бизнеса из сфер сельского хозяйства, энергетики и других. Как пишет агентство France-Presse, обращаясь к японским чиновникам и предпринимателям, глава украинского кабмина Денис Шмыгаль призвал их вкладывать средства в "экономическое чудо", которое, по его словам, ждёт страну в обозримом будущем.

"Частный сектор станет основной движущей силой по восстановлению Украины. Мы хотим работать с Японией, чтобы вы стали частью украинского экономического чуда после войны", — сказал Шмыгаль.

На открытии конференции в удалённом формате должен был выступить президент Украины Владимир Зеленский, но его видеообращение отменили "по инициативе украинской стороны".

Ожидается, что в ходе украинско-японской конференции Токио объявит семь приоритетных направлений сотрудничества с Украиной. По данным японских СМИ, Киев сможет получить до 4,5 миллиарда долларов финансовой помощи.

Автор Виталий Рыжков
Виталий Рыжков — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить