В Финляндии начали думать о срочном звонке Путину

Дебаты в Финляндии: когда можно звонить Путину?

1:32

Кандидаты на пост президента Финляндии высказались в дебатах о ситуациях, при которых целесообразно срочно обращаться с звонком к Владимиру Путину. Дискуссия на эту тему стала центральным моментом недавних теледебатов, как сообщает EADaily.

Например, представитель партии "Национальная коалиция" Александр Стубб признал, что ситуация, когда стоит обратиться к Путину, "в какой-то момент все же возникнет". Он также предположил, что российскую власть возглавит именно Путин или другой "подобный ему человек".

Стубб подчеркнул, что вопросы пограничного контроля должны решаться главами соответствующих ведомств, а не президентами России и Финляндии.

Пять других участников дебатов выразили согласие с тем, что в ближайшие годы Москва и Хельсинки вновь будут обсуждать вопросы по телефону. Один политик высказал негативное мнение относительно такого развития событий.

"Я бы напомнил, что помимо хоккея Путин увлекается дзюдо. Он любит выводить своего противника из равновесия, чтобы тот проиграл", — добавил кандидат от объединения избирателей "Надежное будущее Финляндии" Мика Аалтола.

EADaily напоминает, что до 2022 года контакты между двумя странами были очень активными, с девятью визитами Владимира Путина в Финляндию во время его президентства и еще четырьмя, когда он возглавлял правительство России.

Путин 18 лет назад: приход к власти | АНОНС
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить