Источник Правда.Ру

Видео тюремных пыток вызвало акции протеста в Грузии

Видео тюремных пыток вызвало акции протеста в Грузии. 270362.jpeg

Минувшей ночью в ряде городов Грузии начались массовые акции протеста, вызванные демонстрацией по местному ТВ видео избиений и изнасилований заключенных в одной из тбилисских тюрем. "Все те, кто создали эту систему, должны понести ответственность за это", — заявляют участники протестов.

К протестующим родственникам заключенных присоединились и представители грузинской оппозиции и общественности. Они требуют немедленного снятия с должности главы МВД Бачо Ахалая и министра по исполнению наказаний Хатуны Калмахелидзе, сообщает "Новая политика".

"Полиция уже задержала совершивших этот ужас, и остальные тоже обязательно предстанут перед правосудием", — заявил президент Грузии Михаил Саакашвил. По его словам, то, что произошло в тюрьме — ужасающий акт, направленный против прав человека.

"Все, кто организовал это, все кто осуществил это и допустил это, еще раз повторяю, заслуживают жесточайшего наказания. Полиция уже задержала большинство из тех, кто совершил это ужасающее преступление, и остальные обязательно предстанут перед правосудием", — цитирует Саакашвили GHN.

Протесты в регионах были организованы через социальную сеть Facebook. У посольства Грузии в Брюсселе состоялась 15-минутный митинг протеста, организованный представителями грузинской диаспоры, уточняют "Новости-Азербайджан".

По информации GTimes, сегодня акции протеста пройдут в шести городах. Митинги возобновятся сегодня с 12:00.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии