Источник Правда.Ру

Eurowings уходит из России

Авиакомпания Eurowings, принадлежащий Lufthansa,намерена с ноября прекратить полеты в Россию "по экономическим причинам".

Как заявил Коммерсанту представитель авиакомпании, "направление не оправдало высоких ожиданий компании". По данным издания, Eurowings определяется с "альтернативными вариантами транспортировки пассажиров", которые уже приобрели билеты на этот период из России и обратно.

Осенью 2015 года авиакомпания Air Berlin "в рамках оптимизации неприбыльных направлений" приняла точно такое же решение. В тот же период Eurowings начала выполнять регулярные полеты шесть раз в неделю из Домодедово в Берлин, отмечает "Коммерсант".

По данным экспертов, уход зарубежных авиакомпаний с российского рынка происходит на фоне сокращения пассажиропотока на международных линиях. За 2015 год перевозки между Россией и зарубежными странами (кроме стран СНГ) сократились на 18,6%, до 32,3 млн человек, приводит издание данные Росавиации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами