Источник РИА Новости

Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским беженцам

Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским
Фонд Анджелины Джоли пожертвовал миллион долларов пакистанским

Благотворительный фонд, созданный Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом, пожертвовал 1 млн долларов на оказание помощи пакистанским беженцам. Эти деньги пойдут на помощь пострадавшим от "самого серьезного гуманитарного кризиса последнего десятилетия", как отметили в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Читайте также: Россия передаст миллион долларов в помощь беженцам в Пакистане

По данным УВКБ, свыше 2 млн пакистанцев оказались согнаны с родных мест в долине реки Сват и прилегающих к ней районах Северо-Западной пограничной провинции - там уже несколько месяцев продолжаются столкновения между силами безопасности Пакистана и отрядами талибов, которые пытаются расширить зону своего влияния в этой стране.

Анджелина Джоли стала Послом доброй воли УВКБ в 2001 году. С тех пор она трижды посетила лагеря беженцев в Пакистане. В одной из таких поездок в 2005 году ее сопровождал супруг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма