Источник Правда.Ру

WikiLeaks "слил" еще одну порцию компромата на ЦРУ

Серия публикаций портала Wikileaks под общим названием Vault 7 пополнилась новой порцией конфиденциальных документов ЦРУ.

В этот раз достоянием общественности стал проект, обозначенный ЦРУ как "Афина" (Athena). Разработанная в недрах разведывательной организации программа, которая работает на операционных системах Microsoft, обеспечивает удаленную настройку системы, загрузку узкоспециализированных вредоносных программ на зараженный компьютер и передачу с него файлов. Помогала ЦРУ в разработке этой программы компания Siege Technologies, зарегистрированная в американском Нью-Хэмпшире.

Предыдущий пакет документов, опубликованный 12 мая, раскрывал тайну инструментов кибершпионажа "После полуночи" (AfterMidnight) и "Убийца" (Assassin.

Напомним, 7 марта этого года WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов ЦРУ. Как утверждал портал, эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства, которая включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Как сообщала "Правда.Ру", в последний день марта в Сети появилась третья часть файлов из архивов ведомства. На этот раз общественность узнала, как управление заметало следы своих кибератак. Речь идет о секретной программе для тайной сети ЦРУ Marble Framework.

Программа маскирует фрагменты вмешательства вредоносных программ, которые указывают на то, что к атакам причастно ЦРУ. В частности, эти данные скрываются от судебно-медицинских экспертов и антивирусных компаний.

Недавно Джулиан Ассанж заявил, что ЦРУ — это самая некомпетентная разведка в мире, которая не только вооружала террористов, разрушала демократии, но и устанавливало диктаторские режимы в других странах.

"В ЦРУ, конечно, есть хорошие сотрудники, но, судя по нашим публикациям, они работают на Wikileaks", — сказал основатель Wikileaks.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы США ищут информаторов WikiLeaks
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым