Источник Правда.Ру

Ассанж объявил о глобальном провале ЦРУ

Реакцию Центрального разведывательного управления на заявления экс-сотрудника разведки Рэя Макговерна, заявившего, что вмешаться в президентские выборы в США могло само руководство ведомства, прокомментировал Джулиан Ассанж.

По его мнению, ЦРУ — это самая некомпетентная разведка в мире, которая не только вооружала террористов, разрушала демократии, но и устанавливало диктаторские режимы в других странах.

"В ЦРУ, конечно, есть хорошие сотрудники, но, судя по нашим публикациям, они работают на Wikileaks", — говорится в заявлении Ассанжа.

В интервью, которое Макговерн дал одному из телеканалов, он напомнил о том, что одно из последних разоблачений сайта WikiLeaks свидетельствует: ЦРУ имеет в своём активе программу, с помощью которой может маскировать свои действия в интернете.

Так, оно способно скрывать происхождение создателей вредоносных программ, выдавая их за россиян, китайцев или граждан других стран. В управлении создали спецпроект, в рамках которого анализировали следы хакеров и составляли их картотеку, то есть электронные "отпечатки пальцев".

"Они воспользовались этой возможностью во время кампании 2016 года. На самом деле российское "вмешательство" было осуществлено главой ЦРУ Джоном Бреннаном", — заявил экс-разведчик.

Комментируя это высказывание, ЦРУ заявило, что ответственность России за взлом на президентских выборах в США является "общепризнанным фактом" и "ни одна уважающая себя новостная организация не сомневается в вине России". Кроме того, в ведомстве заявили, что главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж является "лучшим другом террористов и диктаторов".

Как сообщала "Правда.Ру", в последний день марта в Сети появилась третья часть файлов из архивов ведомства. На этот раз общественность узнала, как управление заметало следы своих кибератак. Речь идет о секретной программе для тайной сети ЦРУ Marble Framework.

Программа маскирует фрагменты вмешательства вредоносных программ, которые указывают на то, что к атакам причастно ЦРУ. В частности, эти данные скрываются от судебно-медицинских экспертов и антивирусных компаний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня