Источник Правда.Ру

США протестирует систему ПРО на способность сбивать ракеты КНДР

Пентагон собирается провести в мае два испытания собственных систем ПРО с целью проверить их способность сбивать ракеты, запущенные из Северной Кореи. Испытания пройдут в Тихом океане, сообщает CNN.

Это часть общей программы ПРО США, нацеленной на защиту от ракетных угроз, исходящих от Северной Кореи или Ирана.

В ходе первого учебного испытания будет произведена тестовая стрельба модернизированной ракеты Standard Missile с корабля американских ВМС. Ранее она была испытана только однажды.

Данная программа разрабатывается совместно с минобороны Японии и направлена на уничтожение северокорейских ракет средней дальности, которые представляют угрозу для американского союзника. Испытание в Тихом океане будет рассматриваться как способность американских военных сбивать разрабатываемую северокорейцами межконтинентальную баллистическую ракету, которая может угрожать континентальной части США.

В ходе второго испытания будут проверены боевые возможности американских ракет-перехватчиков дальнего радиуса действия наземного базирования, размещенных на Аляске и в Калифорнии. Во время предстоящего испытания ракета будет запущена с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии и попытается перехватить "имитацию" северокорейской ракеты над Тихим океаном.

В то же время New York Times сообщает, что ракетный запуск КНДР 16 апреля мог оказаться неудачным из-за подрывной деятельности, которую активизировал Вашингтон.

"Когда запуск ракеты Северной Кореей в воскресенье оказался неудачным, она взорвалась через несколько секунд после старта, сразу же появились подозрения, что снова речь идет об атаке в рамках программы США, целью которой является срыв таких испытаний. Кажется, что шансы на это весьма высоки: с тех пор, как три года назад была активизирована американская программа, при 85% запусках наиболее опасные ракеты, имеющиеся у Севера, самоликвидировались", — пишет издание.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что возможность развертывания вооруженных сил страны в том случае, если в японские территориальные воды попадет одна из ракет, выпущенных КНДР, рассматривают власти Японии. Причем такое решение Токио принимает впервые.

Об этом сообщили СМИ страны со ссылкой на правительственные источники. Отмечается, что кабмин обсуждает возможность введения так называемого состояния надвигающейся вооруженной атаки, когда "угроза вооруженного нападения представляет очевидную опасность", что предусматривает развертывание сил самообороны "на линии фронта". В этом случае ВС Японии может быть отдан приказ о приведении в действие.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ПРО США: реальность и домыслы

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"