"Ядерка" не сработает, но Россию "выключат": какой будет война с США, объяснил Ивашов

Ивашов: США не ударят по РФ ядерным оружием, но могут вывести из строя интернет

1:41

Современные полномасштабные конфликты предполагают обмен ядерными ударами, однако Вашингтон не решится на такой шаг. Об этом сообщил генерал-полковник в отставке, доктор исторических наук, геополитик Леонид Ивашов, комментируя в интервью Pravda.Ru заявление американского журналиста Такера Карлсона о грядущей войне между Россией и США.

По его словам, в январе 2003 года Вашингтон серьёзно изменил военную доктрину. Он добавил, что США поддерживают готовность к применению стратегических ядерных сил, но в случае войны прежде всего обратятся к концепции быстрого неядерного глобального удара по противнику, который предполагает "выключение" через главное киберкомандование.

Как подчеркнул геополитик, в 2024 году после президентских выборов Белый дом продолжит сосредотачивать усилия против Китая, а Украина будет интересовать его в меньшей степени.

"Пойти в этой ситуации на войну с Россией, тем более полномасштабную, не хватит у них силёнок. Но "выключить" нас смогут, то есть интернет, например, прикроют в какой-то степени, выведут из строя. Могут нарушить движение самолётов, поездов. Возможно, прекратит работу банковская система, цифровой рубль будет подвержен атакам, а также система управления", — уточнил Ивашов.

Ранее Карлсон заявил, что правительство США в 2024 году планирует развязать масштабную войну против России для сохранения власти действующего президента Джо Байдена.

Большая война с НАТО - готов ли наш ВПК? Правда, как есть
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить