Источник Правда.Ру

Американские ученые призвали правительство не создавать новое ядерное оружие

Общественная организация "Союз обеспокоенных ученых" (Union of Concerned Scientists, СОУ) предостерегла Вашингтон от создания новых типов ядерного оружия.

По словам ученых, создание новых типов оружия, даже если речь идет об использовании компонентов уже существующих устройств, будет рассматриваться многими как нарушение обещания администрации (Обамы) не разрабатывать и не разворачивать новых ядерных боезарядов.

В докладе под названием "Принимая разумные решения в области безопасности - будущее ядерного оружейного комплекса США" ученые заявили, что Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики собирается заменить в течение будущих 25-30 лет семь имеющихся у Вашингтона типов ядерных вооружений на пять новых.

Специалисты СОУ также попросили, чтобы американское правительство отказалось от строительства нового объекта по производству плутониевых сердечников и отложило планы создания предприятия по обработке урана.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма