Источник Правда.Ру

Иранская революционная гвардия возьмет под контроль Персидский залив

Во вторник духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что контроль над Персидским заливом перейдет от ВМС страны к элитным войскам Иранской революционной гвардии.

По его словам, это решение обусловлено необходимостью защиты территориальных вод государства. Командующие ВМС США в заливе ранее отмечали, что гвардейские корабли гораздо более боеспособны, нежели иранский регулярный флот, который доныне отвечал за иранскую оборону в заливе.

Как отмечает Navy.ru, иранская гвардия, располагающая наземной, морской и воздушной компонентами, более фанатична и лучше оснащена, нежели регулярные вооруженные силы страны.  Напомним, через пролив провозится более 25% мировой нефти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии