Источник Правда.Ру

Домены .RU и .РФ перейдут под контроль госструктур

В результате реформы координационный центр  национального домена, управляющий доменами .RU и .РФ может перейти под контроль госструктур.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на ряд источников, эта реформа обсуждалась в конце июля на совещании в Минкомсвязи. Центр предлагается "фактически ликвидировать" в пользу конструкции, формулируемой в законопроекте об автономной системе российского интернета, отмечает собеседник издания.

Не исключено что полномочия КЦ получат четыре претендента - «Ростелеком», НИИ «Восход», «Гипросвязь» и НИИ радио.

Кроме того, по данным издания, готовится замена нынешнему директору КЦ Андрею Воробьеву - к декабрю 2016 года его может сменить партнер адвокатского бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнеры» Станислав Пугинский.

При реализации этого сценария необходимость в КЦ в том виде, в котором он работал все эти годы, отпадет, и он станет просто формальной оболочкой, уточнил собеседник газеты. При этом такая схема позволит избежать переделегирования полномочий КЦ, добавил он.

Как пишут российские СМИ, КЦ выполняет функции российского администратора национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ, занимается администрированием доменов, обеспечением технологического развития их инфраструктуры и разработкой регламентирующих документов, аккредитацией регистраторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?