Источник Правда.Ру

США не дали убежище мятежному турецкому генералу

Обвиняемый в попытке переворота начальник турецкой военной базы "Инджирлик" генерал Бекыр Эрджан Ван обращался к США с просьбой предоставить ему убежище, но получил отказ.

По данным New York Times со ссылкой на источник, на авиабазе задержаны несколько военнослужащих, принимавших участие в попытке переворота в Турции.

Как пишет РИА Новости, с базы "Инджирлик" для авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ и ряде других стран) совершали вылеты американские самолеты.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в ночь на 16 июня в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Генштаб турецкой армии объявил о захвате власти в стране. Политическое руководство государство задержано, объявили военные. На улицах турецких городов появились танки.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что группа военных попыталась совершить противоправные действия против органов власти.

В столице Турции Анкаре были слышны выстрелы. Очевидцы сообщали о боевых самолетах и вертолетах в небе над городом.

Было перекрыто движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть крупнейшего города страны - Стамбула.

Попытка  переворота в Турции, предпринятая группой военные в ночь на 16 июля, была полностью подавлена к полудню субботы.  Контроль над основными административными зданиями государства восстановлен, что было связано с существенными разрушениями и жертвами. Отдельные путчисты еще могут оказывать сопротивление, но организационно путч развалился.

В общей сложности 265 человек были убиты в ходе попытки государственного переворота в Турции. Такие данные озвучил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в субботу, передает Al Jazeera. Список жертв среди правительственных сил и гражданских лиц, по его сведениям, - 161 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии