Зеленский - новый Басаев: почему Путин не сядет за стол переговоров

Политолог: Зеленский - новый Басаев. Путин не ведёт переговоров с террористами

С тех пор, как у власти находится Владимир Путин, Россия принципиально не ведёт переговоры с террористами. А Владимир Зеленский сейчас уже не президент, а террорист. Так прокомментировал Pravda. Ru информацию турецких СМИ о том, что российский лидер якобы согласен на прямые переговоры с Зеленским, политический обозреватель Илья Белоус.

"Я думаю, что это вообще сейчас нереальная с точки зрения России ситуация, чтобы мы попросили о переговорах после того, во что вылилась специальная военная операция. После того, как Зеленский стал отдавать приказы об ударах по атомным электростанциям, по осуществлению диверсий у нас в России", — высказался аналитик.

По его мнению, после таких вещей и ряда других военных преступлений Зеленский переходит в тот же разряд, что и Шамиль Басаев и прочие террористы.

"Новости последних дней от ФСБ… После таких вещей и ряда других военных преступлений, даже тот же самый удар по Еленовке, Владимир Зеленский переходит в тот же разряд, что и Шамиль Басаев и прочие террористы, с которыми Россия, как известно, принципиально переговоры не ведет. С тех пор, как Владимир Путин у власти мы с террористами переговоры не ведем. Сейчас Владимир Зеленский — это уже не президент, это террорист", — заявил Белоус.

Такая новость, вероятно, появилась в связи с плачевной ситуацией на Западе, предположил собеседник издания. То есть там хотели бы, чтобы Кремль что-то смягчил, что-то предложил, так как зима всё ближе, а энергетика всё дороже, и вооружение на исходе, добавил эксперт.

"Сейчас, на мой взгляд, единственно возможный документ, который может быть подписан, это документ о полной капитуляции Украины. И всё. Это единственное, на что Россия может пойти, подписывая", — заявил политолог.

С точки зрения простых украинцев Украине, конечно, очень нужны переговоры с Россией. Но если с точки зрения Зеленского, то он просто выполняет те задачи, которые ставит ему его руководство в Вашингтоне. Соответственно, если в США скажут, что надо раздувать и обострять конфликт, то он будет это делать. Если же в Вашингтоне скажут, что их запасы сдулись и надо просить о переговорах, он будет просить, заключил аналитик.

Сегодня турецкое издание CNN Türk сообщило со ссылкой на российские источники, что РФ готова смягчить позицию по вопросу личной встречи двух лидеров.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *