Источник Правда.Ру

Москва требует от Украины расследования ночного нападения на посольство

Россия потребовала от Украины обеспечить на должном уровне безопасность своих загранучреждений и расследовать нападение на посольство в Киеве. Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД РФ.

 "МИД России направил в МИД Украины ноту протеста в связи с действиями агрессивно настроенных экстремистских групп, обстрелявших пиротехническими средствами здание посольства России на Украине в ночь с 16 на 17 (сентября). В ноте отмечается, что сотрудники правоохранительных органов Украины, призванные обеспечивать охрану посольства, никак не реагировали на происходящее", - сказали в дипведомстве.

Напомним, что в ночь на субботу около 20 человек напали на российское посольство в Киеве. Здание дипмиссии забросали дымовыми шашками и обстреляли салютными установками. Местная полиция не смогла задержать нападавших.

 "В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии", - рассказал представитель посольства РФ в Киеве.Отмечается, что ночное нападение на посольство было организовано с целью сорвать выборные мероприятия в воскресенье. На территории посольства будет располагаться избирательный участок для россиян.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме