Источник Правда.Ру

Россия готова помочь афганской армии

Россия готова и дальше сотрудничать с Афганистаном в торгово-экономической, гуманитарной областях и в сфере содействия укреплению боеспособности афганских сил безопасности. Об этом на встрече с советником по нацбезопасности президента Афганистана Мохаммадом Ханифом Атмаром заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Министр отметил, что РФ очень важно продолжать диалог по вопросам, связанным с продвижением к национальному примирению. По его словам, наши в этом направлении предпринимаются уже несколько месяцев.

Недавно в Афганистане заявили, что стране нужна помощь России в восстановлении экономики. Об этом рассказал атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем. Наша страна, по словам Касема, может помочь восстановить 124 объекта. Они строились еще во времена СССР советскими специалистами.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", по мнению экспертов, многолетнее присутствие западных, в основном американских войск в Афганистане не принесло удовлетворительных результатов. Мира и стабильности здесь как не было, так и нет. Появление ИГИЛ, а также неопределенность в стратегии новой американской администрации заставляют Россию и ее региональных соседей и союзников переходить к практическим действиям по обеспечению своей безопасности со стороны Афганистана.

Россия, равно как и среднеазиатские государства, заинтересована в создании системы эффективной безопасности перед лицом вновь нарастающей нестабильности в Афганистане. Сегодня становится ясно, что террористическая группировка ИГИЛ стремится расширить географию своих операций и афганское направление является для него одним их приоритетов.

Не исключено, что именно решение проблем безопасности в Афганистане обсуждали на прошедших недавно встречах главы РФ, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Подробнее читайте в материале: Зачем Путин ездил в Среднюю Азию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Афганистан — в зоне ответственности России"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"