Секретарь СНБО Украины Данилов: Киеву нужен новый "оборонный союз"

По словам секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, Киеву необходим новый "оборонный союз", одним из членов которого непременно должно быть государство, имеющее ядерное оружие. Он напомнил, что таким критериям на сегодняшний день соответствует Великобритания.

"Украине необходимо заключить новый оборонный союз, в котором обязательно должна быть страна, владеющая ядерным оружием. Сегодня это Великобритания", — сказал Данилов, которого цитируют в сообщении в Facebook-аккаунте СНБО.

Данилов напомнил о том, что Киеву нужно заниматься поиском союзников на официальном уровне, с учётом проходящей сегодня спецоперации России на Украине.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский допустил, что у Украины мало шансов быть принятой в НАТО.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Целью спецоперации заявлена демилитаризация и денацификация Украины. В ответ Запад вводит против России всё новые и новые жёсткие санкции.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *