Лукашенко: Украина готовилась ударить по находившимся в Белоруссии войскам РФ

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что несколько зенитных и ракетных дивизионов на Украине готовились нанести удар по находившимся в Белоруссии войскам РФ. Об этом он рассказал в ходе совещания с членами Совета Безопасности Республики и руководством Совета Министров.

"Наша разведка и россияне обнаружили на территории Украины в непосредственной близости от белорусской границы несколько зенитных и ракетных дивизионов, изготовившихся для нанесения удара по российским войскам в районах сосредоточения на белорусской территории", — передаёт пресс-служба Лукашенко его слова.

Президент республики также проинформировал о том, что в готовность приведены средства ПВО ВС РБ, чтобы не допустить ударов в спину российским войскам.

Ранее Лукашенко выразил надежду на то, чтобы серьёзный конфликт, который развернулся на Украине, "не перерос в планетарный".

По приказу президента РФ Владимира Путина 24 февраля была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР.

В понедельник, 28 февраля, на территории Белоруссии прошли переговоры между Россией и Украиной. Страны направили своих представителей для урегулирования конфликта. Главный итог — переговоры состоялись, стороны услышали друг друга, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, вошедший в состав российской делегации.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *