Лукашенко Зеленскому: "Закрылся бы и молчал, еврей по национальности"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко жёстко раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского.

"Он 41-ый год в пример приводит. Слушай, закрылся бы и молчал. Еврей по национальности. Сколько белорусов погибли, защищая евреев на Украине и в Беларуси. А что он думает, мы Хатынь забыли? Про 41-ый, 45-ый говорить нечего", — приводит выступление Лукашенко белорусское информационное агентство АТН.

Заявление прозвучало после голосования на референдуме по внесению изменений в Конституцию РБ.

По словам белорусского президента, в случае начала настоящей войны Зеленского не спасёт никакой бункер — ни американский, ни какой-то другой.

В субботу, 26 февраля, Киев отказался от переговоров с Москвой. Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович назвал неприемлемыми условия, которые предлагает Россия.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. Он подчеркнул, что спецоперация является вынужденной мерой, поскольку усилия Москвы по дипломатическому разрешению ситуации ни к чему не привели. По данным Минобороны РФ, за минувшие сутки российская армия блокировала Херсон и Бердянск, а также взяла под контроль Геническ и аэродром Чернобаевка.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *