В Киеве отреагировали на "слитый" ответ США и НАТО: "Россия должна уйти"

Украинские власти положительно оценили ответ Вашингтона и альянса НАТО на предложения Москвы по безопасности. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что если документ примут, "Россия должна будет уйти".

Как написали в испанской газете El Pais, журналисты которой опубликовали конфиденциальный ответ США и НАТО, Киев и его западные союзники одинаково оценивают риск российской эскалации. Политики считают, что необходимо готовиться к любому развитию событий, подчеркнул украинский министр. Также он напомнил, что страна нуждается в оборонительной технике, чтобы поддерживать "дипломатические усилия".

"Провал Запада на Украине послужит сигналом всему миру о том, что Запад не в состоянии защитить свои фундаментальные принципы и, следовательно, не в состоянии защитить себя", — заключил руководитель МИД.

Ранее официальный представитель Минобороны США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не является источником утечки документа. Также политик предположил, что американские власти спокойно относятся к этой публикации.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *