Экс-министр Милованов: инвесторы начнут паниковать и выводить из Украины деньги

Из-за "нагнетаемой" политической ситуации в Незалежной иностранные инвесторы могут запаниковать и начать выводить деньги из страны, заявил бывший министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, действующий советник главы офиса президента Владимира Зеленского Тимофей Милованов.

По его словам, пока ситуация относительно стабильна и инвестиции Незалежной удаётся сохранить, но не исключено, что из-за конфликта с Россией иностранные вкладчики могут начать массово забирать свои "кровные".

"Основной риск, который мы видим для страны, — это неопределённость, риск ситуации с Россией. Вот часто поднимается вопрос о возможной войне. И вот если войны не будет, а мне кажется, что её не будет, то и никакой проблемы с курсом не будет, так как макроэкономическая ситуация на Украине относительно хорошая. В то же время, если нагнетать, что вот это будет и вот это… люди начнут паниковать", — пояснил экс-министр в эфире телеканала "Дом".

Как отметил Милованов, часть инвестиций Украина уже начала терять из-за политической ситуации, но пока "обороты не столь высоки", как могут быть в случае всеобщей паники.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Без инвестиций в оборонку страна обречена"
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *