Фарерские острова выступили против строительства базы НАТО. Из-за России

Фарерские острова выступают против строительства радиолокационной базы НАТО на своей территории, поскольку не хотят конфликтовать с Россией, от которой зависят, сообщает шведское телевидение SVT.

По словам автора статьи, Фарерские острова являются частью Королевства Дания и зависят от экспорта морепродуктов. Самый крупный рынок сбыта рыбы для Фарер — это Россия. Оппозиция обвинила правительство в том, что оно потворствует Дании в вопросе размещения базы, а критиков этого проекта подавляет.

Парламентарий Бьярни Карасон Петерсен считает, что Фарерские острова должны вести переговоры с НАТО не через Копенгаген, а напрямую, без посредников, поскольку у государства есть свои интересы.

Петерсен предостерёг Торсхавн от конфликта с Россией, поскольку в таком случае островное государство может потерять большую часть экспорта в РФ

"Фарерская экономика может этого не пережить", — подчеркнул он. Его цитирует РИА Новости.

Также парламентарий выразил опасения по поводу того, что в случае войны России и НАТО Фарерские острова могут попасть под удар, поскольку там будет находиться база альянса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Дания разрешила достроить "Северный поток - 2"?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *