Нуланд пригрозила России "санкциями, которых раньше не было" из-за Украины

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что против России могут быть введены "санкции, которых раньше не было", если Москва будет дестабилизировать обстановку на Украине.

Нуланд заверила, что США всегда рядом с Украиной и поддерживает страну в стремлении к "миру, независимости и европейскому будущему". Она отметила, что все страны НАТО также выступают на стороне Украины и готовы её поддерживать.

"Мы решительны в своем послании Москве: если они будут делать шаги по дестабилизации Украины и используют свои силы для агрессии против Украины, то будут серьёзные экономические шаги и санкции, которых ещё не было в прошлом", — цитирует замгоссекретаря США РИА Новости.

В последнее время страны Запада активно выражают тревогу по поводу стягивания российских войск к западной границе РФ и обвиняют Москву в подготовке нападения на Украину. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что перемещение войск в пределах территории России никому не угрожает и никого не должно волновать.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Украина направила в Донбасс 125 тысяч военнослужащих, то есть 50% всего личного состава ВСУ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Викторию Нуланд избили в советском лагере?