Зеленский признал, что без прямого диалога с РФ нельзя решить проблему Донбасса

Украинский лидер Владимир Зеленский во время послания Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении дел в государстве сообщил, что остановить войну в Донбассе невозможно без прямых переговоров с Россией.

Президент подчеркнул, что его не пугает прямой разговор с российскими властями. Без диалога с Москвой нельзя прекратить боевые действия на неподконтрольных Киеву территориях, сказал Зеленский. Также он отметил, что эту истину признали все зарубежные союзники Украины.

"Если мы действительно хотим вернуть Донбасс, а не просто говорить об этом, то нужно разговаривать с Россией. Давайте об этом говорить честно — это наша страна, мы должны бороться за неё как можем", — заключил Зеленский.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала на брифинге, что Киев направил в Донбасс 125 тысяч солдат и офицеров, половину личного состава армии страны. Как подчеркнула дипломат, Москва переживает из-за выбора Украины решить вопрос Донбасса военным способом. Вместе с этим Захарова призвала НАТО перестать поощрять милитаризацию киевского режима.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зеленский приехал на Донбасс (Видео)
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *