США расширили санкции против "Северного потока-2"

США расширили санкции, связанные с газопроводом "Северный поток-2". На этот раз от карательных мер пострадали два судна и Transadria Ltd, связанное с Россией предприятие.

Об этом объявил госсекретарь Энтони Блинкен.

Новые объекты санкций США обозначены в докладе, который Госдепартамент представил Конгрессу. Блинкен уточняет, что Вашингтон санкционировал в общей сложности восемь юридических и физических лиц, связанных с проектом, и 17 принадлежащих им судов.

"Пока администрация по-прежнему выступает против газопровода Nord Stream 2, в том числе через свои санкции. Мы продолжаем работу с Германией и другими союзниками и партнёрами для снижения рисков из-за газопровода для Украины и стран первой линии НАТО, и ЕС, а также для борьбы с вредоносной деятельностью России", — говорится в заявлении.

Напомним, газопровод, строительство которого было завершено в сентябре, позволит увеличить пропускные способности Nord Stream 1 и удвоить поставки природного газа из России в Германию через Балтийское море. Трубы проходят через экономические зоны и территориальные воды России, Германии, Дании, Финляндии и Швеции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Северный поток-2" опять под угрозой: что говорят эксперты?
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *