Минюст Грузии: за состоянием Саакашвили следят врачи

Власти Грузии опровергли заявление украинского омбудсмена о том, что к Михаилу Саакашвили не пускают врачей. По словам министра юстиции Рати Брегадзе, к политику открыт доступ для медперсонала и за состоянием заключённого тщательно следят.

Как отметил Брегадзе, медицинский контроль осуществляется с момента заключения Саакашвили под стражу и на протяжении всей голодовки.

"Есть полная инфраструктура, чтобы государство могло обеспечить контроль за состоянием здоровья голодающего заключённого, а также реабилитацию в постголодный период. Кроме того, пенитенциарная служба пригласила дополнительные бригады врачей для постоянного наблюдения за здоровьем Саакашвили", — цитирует министра РИА Новости.

Министр юстиции подчеркнул, что во избежание "инсинуаций" в отношении грузинского правительства, группа врачей будет ежедневно сообщать о состоянии экс-президента общественности.

Ранее Pravda.Ru цитировала заявление украинского омбудсмена по правам человека Людмилы Денисовой. По её словам, в минувший понедельник у Саакашвили открылась кровавая рвота, но к политику не пришли врачи.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Почему Саакашвили – международный преступник?
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру