На рынок США поступили десятки миллионов пар использованных перчаток

На американский рынок поступили десятки миллионов пар использованных медицинских перчаток. В стране объявили, что во всём виновато нелегальное предприятие в Таиланде, об этом сообщает телеканал CNN.

Так, мошенники обрабатывали использованные перчатки таким образом, что они приобретали товарный вид. Один из "секретов" аферистов заключался в том, что они мыли перчатки вручную и красили их с помощью пищевых красителей.

Уточняется, что впервые жалобы начали поступать в погранично-таможенную службу и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ещё в феврале. После чего американские власти начали расследование, при этом чиновники только сейчас осознали масштаб проблемы.

Ранее стало известно, что данные, собранные Университетом Джона Хопкинса, который с самого начала пандемии вёл собственную статистику заболеваемости в мире, доказывают, что вакцины против COVID-19 усугубили ситуацию. К слову, Pfizer признал эту корреляцию, отметив в отчёте, представленном в Управление по контролю за продуктами и лекарствами, что их вакцина против COVID-19 повышает вероятность заражения людей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Помогают ли перчатки от COVID-19? Обязательно смотреть!
Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *