Европейцы должны больше рожать, чтобы их не уничтожили мигранты

Лидеры Чехии, Венгрии, Польши, Сербии и Словении подписали совместное заявление, в котором призвали ЕС не использовать иммиграцию в попытке решить демографический кризис в блоке.

Этот документ появился по итогам демографического саммита в Будапеште, основным вопросом которого было обсуждение потенциального притока иммиграции, вызванного хаотичным выводом войск США и НАТО из Афганистана.

"Увеличение числа европейских детей имеет важное значение для сохранения христианской культуры Европы и других религиозных традиций для будущих поколений, — заявили премьер-министры. — Миграцию не следует рассматривать как основной инструмент решения демографических проблем”.

Чешский премьер Андрей Бабиш, в частности, заявил, что из-за притока иммиграции "единственным устойчивым решением против вымирания Европы является увеличение рождаемости”, тогда как иммиграция является "большой угрозой” стабильности в Европе.

  • Уровень рождаемости в ЕС снижается с 2000 года.
  • Согласно статистике, сейчас на каждую женщину детородного возраста приходится 1,53 родов, а чтобы предотвратить сокращение численности населения, надо хотя бы 2,1.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

“Россия теряет каждый год 1 миллион!” – демограф раскрыл всю ПРАВДУ