Турки готовы воевать с Россией в Сирии

Читатели турецкого портала Haber7 активно комментируют статью о последствиях возможного ухода США из Сирии. Некоторые из них не исключают, что на территории арабской республики развернётся военный конфликт между Россией и Турцией.

В публикации на Haber7 автор высказывает мнение, что американцы могут вскоре покинуть Сирию по аналогии с Афганистаном. Это в свою очередь усилит позиции Турции и даст Анкаре шанс разобраться с курдскими отрядами народной самообороны — сирийским крылом Рабочей партии Курдистана. Однако читателей беспокоит то, как будут развиваться взаимоотношения Турции с Россией, которая также сохраняет присутствие на территории Сирийской республики.

"Сценарий ухода США из Сирии нам уже сейчас нужно начинать обсуждать с Россией. Возможно, Турции придётся воевать с русскими в Сирии", — приводит слова одного из комментаторов "Газета.Ру".

Другой пользователь главным последствием вывода американских войск из Сирии назвал то, что Турция в таком случае останется с Россией "один на один".

Некоторые комментаторы также высказали предположение, что место американцев в Сирии может занять Израиль.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ВСЯ ПРАВДА про вторжение Турции в Сирию. Кто выиграл от этого?