В ВОЗ высказались по поводу массовой ревакцинации*

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что пока рано подводить итоги массовой ревакцинации против COVID-19, поскольку число смертей во всём мире увеличивается. Это подтверждается и данными Johns Hopkins University:

Заявление представителей ВОЗ прозвучало на фоне сообщения президента США Джо Байдена о планах по развёртыванию программы бустеров для лиц, которые ранее были вакцинированы.

В организации уверены, что вакцины ещё необходимо доработать, так как в последнее время "в странах с высоким уровнем вакцинации, новые вакцины не смогли предотвратить смертность и возникновение серьёзных заболеваний", пишет в своей статье о вакцинах автор издания Natural News.

Уместно здесь будет упомянуть Израиль, сообщает LifeSite. Восемьдесят процентов взрослых здесь полностью вакцинированы, однако с начала июля число случаев COVID и серьезных госпитализаций увеличилось в 20 раз. В средствах массовой информации подчеркивается, что наиболее серьезные новые случаи были зарегистрированы среди невакцинированных людей, но при этом не сообщается, что большинство (более 80 процентов) новых случаев, зарегистрированных  Министерством здравоохранения Израиля,  приходится на вакцинированных лиц.

В Соединенном Королевстве более трех четвертей взрослого населения (76 процентов) получили две дозы вакцины, и почти 90 процентов взрослого населения получили по крайней мере одну дозу. Тем не менее, с начала июня этого года количество госпитализированных пациентов с COVID выросло в семь раз.  

Последний  отчет Великобритании о «вариантах, вызывающих озабоченность» показал, что 54 процента смертей от COVID приходятся на полностью вакцинированных. Еще 12 процентов смертей приходится на частично вакцинированных, получивших одну дозу. 

По словам главного научного сотрудника ВОЗ Сумьи Сваминатаны, прорыва после массового применения вакцин не произошло из-за возникновения новых штаммов коронавируса. Также

"нужно очень тщательно изучить эффективность вакцины в течение определенного периода времени, потому что некоторым группам, возможно, пожилым людям,
понадобятся бустеры в какой-то момент. Вакцины ведут себя по-разному с точки зрения широты и продолжительности защиты. Собирая воедино все данные из разных стран, ВОЗ не готова рекомендовать бустеры, хотя она может изменить свою позицию перед лицом новых вариантов", — констатировала она.

Сотрудница ВОЗ пояснила, что "недавно мы провели встречу группы экспертов с учеными со всего мира, в которую входили исследователи, в нее входили эксперты по регулирующим органам из различных регулирующих агентств, был достигнут консенсус, что ... данные о потребности в бустерах не является окончательным".

Текст статьи был существенно переработан в связи с некорректным переводом Евгении Патановской. "Правда.Ру" отказалась от сотрудничества с этим журналистом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вакцинация это ПАНАЦЕЯ? - вирусолог Виталий Зверев