"Всё заберут потом": Гордон попросил россиян "не делать глупостей" в Крыму

Неожиданное мнение о живущих в Крыму россиян представил журналист из Украины Дмитрий Гордон. Выступая на канале "Украина 24", он сообщил о возможном "выдворении" россиян с полуострова.

Дмитрий Гордон, украинский журналист
Дмитрий Гордон

Гордон: "Могу успокоить: как завезли, так и вывезут"

Гордон начал издалека: он сообщил, что жалеет жителей Крыма, поскольку регион пострадал от сильных наводнений. Напомним, что регион среди прочих потерь лишился и посевов: уничтожено примерно 122 гектара, что эквивалентно более чем 2 млн рублей. Об этом в Facebook сообщил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

Однако, продолжил Гордон, его сочувствие распространяется не на всех жителей Крыма.

"Это наши люди, это украинцы, за исключением тех, кого завезли из России, а там многих уже позавозили. Но я могу успокоить: как завезли, так и вывезут", — высказался он.

Кроме того, продолжил Гордон: факты приобретения россиянами недвижимости в регионе можно описать как "шаткие" и "незаконные", так что Украина может её конфисковать. Также журналист рекомендовал россиянам не вкладывать в регион свои деньги.

"Хочу сказать россиянам, которые там вкладывают деньги в квартиры, санатории, дома — не делайте этого. Это так шатко — вы же незаконно это делаете, всё заберут потом у того, кто делал незаконно. Поэтому хочу предупредить — не делайте глупостей, вкладывайтесь в Сочи", — сказал журналист.

Глава Общественной палаты Крыма: это сумасшествие

Александр Форманчук
Александр Форманчук

Позднее высказывание Гордона прокомментировали в Крыму: глава ОП региона Александр Форманчук отметил, что оно отдаёт "сумасшествием и манией величия".

"Налицо проявление сумасшествия и мании величия. Все это иллюзии не в меру самолюбивого и тщеславного человека.

Если он решил, что может вершить судьбы крымчан, то он ошибается. Россия ни при каких обстоятельствах никому не собирается угождать и кому-то возвращать Крым.

Крым был, есть и будет российским", — высказался для РИА "Новости" Форманчук.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Злая шутка Данилова о наводнениях в Крыму больно ударила по Украине - #208 Глеба и зрелищ