Обама рассказал про польский авторитаризм: Варшава молчать не стала

Заявление экс-президента США Барака Обамы по поводу Польши и авторитаризма не осталось без внимания. Обаме решил ответить польский премьер Матеуш Моравецкий.

Напомним, что ранее, 7 июня, Обама выступал на телевидении. Рассказывая про то, что американская демократия снова под угрозой, он отметил: данный тренд (угроза демократии) глобален. В качестве примера он привёл Польшу: там, по мнению Обамы, вместо демократии уже авторитаризм.

"Когда мы смотрим на то, что происходит в таких странах, как Венгрия или Польша, то 10 лет назад там функционировали демократии, а теперь эти демократии, по сути, превратились в авторитарные государства", — сказал Обама.

Моравецкий, комментируя слова Обамы на Polskie Radio, выступил с критикой. Он уверен, что экс-президент был необъективен в своих выводах, так что ему стоит просто съездить в Польшу и убедиться, что в стране всё хорошо.

"Барак Обама сделал выводы об авторитарности польской власти не по объективным причинам, а из предвзятых журналистских статей и левых исследований. Ему достаточно приехать сюда, чтобы убедиться в обратном.

Мы приглашаем его посетить Польшу и убедиться в обратном. Когда несколько лет назад в Польшу приезжал ещё один бывший президент США от Демократической партии Билл Клинтон, он хвалил Польшу во всех отношениях", — отметил Моравецкий.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Барак Обама уснул под речь президента Польши