Разведка США получила новые данные об утечке коронавируса из лаборатории в Китае

Разведка США получила новые данные, которые помогут узнать точную причину возникновения коронавируса. Речь идёт об информации о перемещениях работников лаборатории в Ухане и первых заболевших COVID там, сообщает New York Times.

Разведчики собираются провести анализ данных, используя мощные компьютеры. Также в США надеются на помощь своих союзников.

Две версии возникновения коронавируса

В США продолжают рассматривать две версии возникновения нового типа коронавируса. Первая заключается в том, что COVID возник после контакта человека с инфицированным животным. Эта теория была первой после вспышки коронавируса в Ухане.

Вторая версия — распространение коронавируса из биологической лаборатории в Ухане. Ранее на этом настаивала администрация Дональда Трампа. Новый президент США Джо Байден более осторожно высказывается на эту тему.

26 мая Байден опубликовал поручение разведке США, которая должна в течение 90 дней подготовить отчёт. Документ должен приблизить к "более чёткому выводу" о происхождении коронавируса.

Ответ Китая

Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что вторая версия о распространении коронавируса из лаборатории не может быть правдивой.

"США не заботятся о фактах и истине, не заинтересованы в проведении серьёзного, основанного на науке исследования источников происхождения коронавируса", — заявил представитель МИД КНР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Так вот кто создал коронавирус / Анализ Аркадия Мамонтова
Автор: Артём Пермяков, Редактор: Нина Лебедь