"Не на словах": Зеленский требует от Байдена "больше поддержки"

По мнению Владимира Зеленского, "хороший друг Украины" Джо Байден "должен сделать больше", а не ограничиваться "решительной поддержкой" на словах.

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского на передовую в Донбассе для поднятия боевого духа ВСУ его сопровождали в том числе журналисты американского телеканала CNN. Через них Зеленский обратился к "западным партнёрам" с призывом "усилить поддержку Украины". Но в первую очередь этот отчаянный призыв был адресован "хорошему другу Украины" — американскому президенту Джо Байдену.

Президент США должен сделать больше, чтобы помочь Украине сдержать Россию и положить конец конфликту в Донбассе, заявил Владимир Зеленский американским журналистам во время посещения передовой. Больше оружия, больше денег для борьбы и, главное, больше поддержки для вступления в НАТО — западный военный альянс, где нападение на одного члена обязывает всех реагировать, перечислил он требуемое.

"Если США видят Украину в НАТО, они должны сказать об этом прямо и сделать это. Не на словах", — цитирует Зеленского CNN.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить