Источник Правда.Ру

ФМС не станет рассматривать заявку Сноудена в ускоренном режиме

ФМС не собирается рассматривать заявку Сноудена в ускоренном режиме. В соответствии с законом, на рассмотрение заявки уйдет примерно три месяца.

ФМС подтвердила получение заявки беглого американца Сноудена, который уже четвертую неделю находится на территории транзитной зоны аэропорта Шереметьево. О своем решении получить временное убежище в России Сноуден заявил на пресс-конференции для активистов правозащитных организаций. Ранее он отказался от предложенного Россией политического убежища ввиду поставленного президентом условия: покончить с деятельностью, направленной против США. Сейчас Сноуден принял решение согласиться на это условие.

После получения временного политического убежища на территории России беглому разоблачителю будет проще оформить все документы, необходимые для получения постоянного укрытия в одной из латиноамериканских стран.

 

Читать также: Эксперт: Сноуден останется в России надолго

Сноуден официально подал заявку в ФМС России с просьбой об убежище

Сноуден: "Я тот, кто слушал ваши разговоры"

55 процентов американцев не считают Сноудена предателем

Эксперт: Переезд Сноудена в Венесуэлу возможен только с помощью российских спецслужб

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден просит помощи у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами