Источник Правда.Ру

СМИ: новое оружие России сделает безжизненными целые континенты

Американские эксперты заявили, что новый подводный беспилотник "Статус-6" способен превратить целые континенты в безжизненные территории.

Как пояснил исследователь последствий применения ядерного оружия Стивен Шварц  в интервью изданию Business Insider детонация ядерного оружия  вблизи или на поверхности земли приводит к выпадению радиоактивных осадков.

По его словам, город, над которым был произведен взрыв, будет практически полностью разрушен, однако радиоактивное загрязнение будет минимальным.

При этом "Статус-6" в состоянии не только детонировать в толще воды, но и загрязнить все вокруг радиоактивным кобальтом-60. Таким образом, если "Статус-6" взорвется рядом с Вашингтоном, то радиоактивные осадки, вероятно, выпадут в Канаде и Мексике.

Шварц подчеркнул, что все попавшие под удар территории будут непригодны для жизни. В материале Business Insider говорится, что американское ядерное оружие разрабатывается для точечного поражения стратегически важных объектов с минимальным побочным ущербом.

При этом данные The Washington Free Beacon свидетельствуют о том, что новое российское оружие протестировали 27 ноября 2016 года с подводной лодки "Саров". 

Как пишет The National Interest, старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер пояснил, что с учетом максимальной скорости ["Статуса-6"] более 29 метров в секунду и глубину погружения более километра, это"трудная цель для уничтожения с помощью действующего оружия".

Отмечается, что в настоящее время у США есть торпеды Mark-48, которые при максимальной дальности 55 километров и глубине погружения 800 метров не рассчитаны на уничтожение "Статуса-6".

Каллендер приходит к выводу, что "если бы российская торпеда находилась вблизи своей максимальной глубины, основное оружие ВМФ не смогло бы достичь и ликвидировать ее".

Он также заявил, что если Пентагон получит необходимое финансирование, то найдет способ ликвидации "Статуса-6". Наиболее предпочтительным средством для этого эксперт назвал морские патрульные самолеты P-8 Poseidon и P-3 Orion

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ