Власти Флориды столкнулись с хакером: могли пострадать 15 тысяч человек

Власти Флориды столкнулись с хакером, желающим "отравить" воду, поставляемую для жителей одного из городов штата. Делом уже заинтересовались в ФБР: как оказалось, хакер сумел взломать городскую очистную систему.

Ситуация развивалась следующим образом: оператор, дежуривший на станции очистки в городе Олдмар, заметил попытки проникновения в компьютерную систему. Преступник сумел взломать сеть станции и повысил содержание гидроксида натрия (каустической соды). После этого он покинул сеть.

Если бы этого никто не заметил, жителей ждали бы такие симптомы, как воспаление лёгких, жжение в желудке, проблемы с дыханием, снижение давления и даже потеря зрения. Также возможны были смертельные исходы — у каждого человека различные скорости всасывания и вывода вредного вещества из организма. 

К счастью, оператор сумел оперативно вернуть значение на нужный уровень, пострадавших среди 15 тысяч населения города нет.

Дело имело громкую огласку: в Twitter о нём написал даже сенатор от Флориды Марко Рубио.

"Я попрошу ФБР оказать всю необходимую помощь в расследовании попытки отравить систему водоснабжения в штате Флорида. Это следует рассматривать как вопрос национальной безопасности", — написал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.