Источник Правда.Ру

Военные хакеры США пытаются напугать Россию

Некий высокопоставленный представитель американской разведки заявил, что "военные хакеры" США уже проникли в российскую сетевую инфраструктуру, включая серверы Кремля, сделав их уязвимыми для "секретного американского хакерского оружия", и готовы "нанести удар, если потребуется". Об этом сообщает NBC News, ссылаясь одновременно и на некие "секретные документы".

"Кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение, говорят официальные лица", - сообщает NBC News. Под "значительным нападением" в данном случае анонимные источники подразумевают президентские выборы в США, которые состоятся через 3 дня.

Продолжая выражать обеспокоенность", официальные лица США, передает телеканал, предвидят не атаку России на критически важные объекты инфраструктуры, что стало был "актом войны", а "совершение мелких кибер-пакостей" для того, чтобы помешать выборам, в том числе и "возможными публикациями фальшивых документов и распространением фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации".

По данным NBC News, власти США собирают ресурсы, чтобы ответить на "российскую угрозу".

Канал приводит мнение экс-командующего силами НАТО адмирала Джеймса Ставридиса. "Мы значительно превосходим по наступательным возможностям (в киберсфере) любую другую сторону, но они быстро нас нагоняют... Мы до шли до точки, когда нам потребуется дать ответ России в случае значительного события в киберсфере накануне выборов", - сказал он.

Надо отметить, что официального подтверждения этой информации до сих пор нет, однако напомним, как сообщала Правда.Ру,  представители Белого дома уже не раз заявляли о том, что готовят "пропорциональный ответ" на "хакерские атаки", в которых обвиняют России. При этом никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения, американская администрация предоставить так и не смогла.

В целенаправленных попытках повлиять при помощи кибератак на ход президентских выборов в США обвинял Россию и директор американской  национальной разведки, при этом спецслужбы озвучивают версия, что Россия поддерживает кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

15 октября вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Президент США Барак Обама пригрозил "ограничительными мерами". Отметим, что в настоящее время США разрабатывают план категоризации кибератак как "актов агрессии". Как сообщает газета New York Times, в случае нападения на компьютерные системы США президент может рассмотреть в качестве ответного удара экономические санкции, ответную кибератаку или даже военный удар.

Президент России Владимир Путин утверждения, что республиканец Трамп является его фаворитом, назвал "полной чушью и бредом".

"Это полный бред и полная чушь, это просто способ внутриполитической борьбы, способ манипулирования общественным мнением накануне президентских выборов в самих Соединенных Штатах", - сказал глава государства.

По мнению российского лидера,  образ предпочтительности Трампа для России создан СМИ не случайно. "Я вообще редко вижу, когда что-то случайно создается ведущими СМИ, - сказал Путин. - Эта сама идея вброшена в общественное сознание в ходе президентской кампании США, на мой взгляд, только с одной целью - с целью борьбы тех, кто защищает кандидата Демократической партии госпожу Клинтон в борьбе с представителем Республиканской партии, в данном случае, в борьбе с господином Трампом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

После пережитой аварии певицу МакSим срочно перевели в реанимацию. ДТП случилось несколько дней назад по пути в аэропорт. Сперва певица находилась в нормальном состоянии, однако сегодня, продюсер артистки рассказала, что у девушки начались осложнения.

Певица МакSим переведена в реанимацию
Комментарии
Американский суд приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы
Депутат ГД: Литва запретом на признание паспортов ЛДНР нарушает права человека
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Глава ЛНР сообщил о больших очередях в местах оформления гражданства РФ
Оптимисты живут дольше и умирают реже
Депутат Верховной рады вспомнил старое прозвище Порошенко
Польша просит Германию выплатить более 850 миллиардов долларов репараций
Россия допускает трехсторонние переговоры о разоружении
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
В Белом доме стремятся как можно быстрее подготовить новое ядерное соглашение
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Конгресс США рассмотрит проект санкций против грузинских властей
Русские в Латвии. ЕСПЧ поможет?
Хабиб Нурмагомедов снова поборолся с медведем. Видео
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Хабиб Нурмагомедов снова поборолся с медведем. Видео
Пенсионера из Перми оштрафовали за доски, которыми он накрыл ямы на дороге
Многодетная мать: вместе с летними детскими лагерями мы теряем наше будущее
Швейцарские ученые признали мужскую бороду грязнее шерсти собак
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года