НАТО испытал в Эстонии новую тактику кибервойны против России

Эксперты НАТО по кибервойне использовали в своих симулякрах так называемые медовые сети для своих противников, чтобы раскрыть методы и инструменты, которые они используют.

Недавнее тактическое учение по кибервойне, проведённое НАТО, показало новую тактику размещения "ловушек" для российских экспертов по кибератакам, пытающихся проникнуть в сети стран Атлантического альянса.

Об этом рассказал портал Defense One.

"Представьте, что молодой киберофицер Российской Армии хочет проникнуть в защищенную компьютерную Сеть НАТО. Он определяет цель, то есть человека, чьи учетные данные он может украсть, чтобы получить доступ к Сети, а затем, возможно, перейдя от одного узла к другому, ищет конфиденциальную информацию для кражи. Затем он отправляет своей "цели" мошенническое электронное письмо. Цель нажимает на ссылку. И он внутри!

Впрочем, не стоит так скоро праздновать победу. Позже российский офицер выяснит, что полученная им информация не имеет смысла, а наоборот, он раскрыл собственные методы или инструменты, которые использовал", — написано в материале.

Это учение координировалось через эстонский учебный центр по кибербезопасности, и в нём приняли участие более 1000 экспертов по "российским методам гибридной войны".

"В этом году служба кибервойн НАТО использовала в своих учениях "жертвенные" устройства, которые она назвала "медовыми сетями" (намекая на так называемые медовые ловушки, которые используют шпионские службы), — отметил Альберто Доминго, технический директор по киберпространству Верховного Главнокомандования НАТО. — Идея состоит в том, что противнику будет легче атаковать эти машины", и таким образом будет защищена действительно конфиденциальная информация НАТО".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.