Источник Правда.Ру

В Азербайджане готовился государственный переворот

Ночь на пятницу в азербайджанской столице прошла спокойно, никаких эксцессов зафиксировано не было.

К вечеру четверга столкновения между полицией и оппозицией в Баку прекратились. Тем не менее полиция и внутренние войска МВД Азербайджана продолжают патрулирование в районе здания Центризбиркома на площади Азадлыг, а также в районе штаб-квартиры партии "Мусават", лидер которой Иса Гамбар считается инициатором беспорядков в азербайджанской столице.

Информированный источник в политических кругах Азербайджана в четверг вечером сообщил, что сторонники оппозиционных партий ночью могут организовать в Баку массовые беспорядки, передает "Интерфакс". Однако пока никаких выступлений зафиксировано не было.

Между тем, глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что есть доказательства причастности лидера оппозиционной партии "Мусават", бывшего кандидата в президенты Исы Гамбара к организации беспорядков, произошедших за последние два дня в Баку.

"Ход следствия показывает, что организаторами этих преступлений являются именно Иса Гамбар, Ариф Гаджилы (заместитель Гамбара), Игбал Агазаде (один из представителей оппозиции в парламенте страны, поддерживающий Гамбара), а также некоторые другие лица. За спланированные и совершенные ими тяжкие преступления они понесут наказание", — заявил глава МВД сегодня. Усубов также подчеркнул, что "эти лица пытаются путем госпереворота захватить власть в Азербайджане, но их планы не пройдут".

В настоящее время 174 участника беспорядков задержаны, оперативно-следственная группа из представителей МВД и прокуратуры Баку проводит их допросы, передает "Интерфакс".