Большая семёрка потребовала от Москвы объяснений по "делу Навального"

Министры иностранных дел стран G7 потребовали от России "срочно" расследовать то, что на Западе называют "подтверждённым отравлением" Алексея Навального.

"Обличительное заявление", в котором Москву обвиняют в использовании "Новичка", опубликовано на сайте Госдепа США. Его подписали представители Штатов, Германии, Франции, Канады, Италии, Японии и Великобритании.

"Любое использование химического оружия, в любом месте, в любое время, никому, ни при каких обстоятельствах, не является допустимым и нарушает международные нормы, запрещающие применение такого оружия. Вещество, использованное, чтобы отравить Навального, разработано в России", — написано в документе.

Доказательствами главы МИДов G7 опять не озаботились. Но зато "Большая семёрка " потребовала от Москвы

"срочно и полностью установить прозрачность в отношении того, кто несет ответственность за эту отвратительную отравляющую атаку", которую они коллективно объявили "серьезным ударом по демократии и политическому плюрализму в России".

Напомним, ранее немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что якобы некий (неназванный до сих пор) военный специалист из мюнхенского Института фармакологии и токсикологии обнаружил следы нервнопаралитического вещества "новичок" в жидкостях организма Навального.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.