Источник Правда.Ру

Часть Бангкока останется под водой в 2012 году (+фото)

Часть Бангкока останется под водой в 2012 году. bangkok

Некоторые районы Бангкока останутся под водой и после наступления 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават. В настоящее время ситуация стабилизируется на севере и частично на востоке города, но западная часть остается затопленной, и откачка воды оттуда затруднена. Тем не менее, ситуация в Бангкоке постепенно налаживается.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

В городских магазинах появилась питьевая вода и продукты питания. После нескольких недель наводнения в Бангкок стали возвращаться его жители, на улицах вновь возникли пробки, а по тротуарам идут толпы пешеходов. "Общая ситуация в городе возвращается к стабильности, вода наводнений продолжает уходить в море, однако скорость осушения районов зависит, прежде всего, от их рельефа", — отметила Чинават, пишет "Росбалт".

Напомним, что количество погибших в результате наводнения достигло 562 человек. Под водой остаются 22 из 72 провинций Таиланда. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 16 млрд долларов, передает "Российская газета".

Как сообщалось ранее, синоптики Таиланда прогнозируют, что наводнение в стране продлится еще две недели. Однако сколько времени займет устранение последствий природного катаклизма — неизвестно.

Читайте также: Потери Таиланда могут превысить 800 млн долларов

Осушить Бангкок, пострадавший от продолжительного наводнения, можно будет в течение 11 дней. Об этом заявлял департамент ирригации столицы Таиланда. По данным ведомства, каждый день в море стекает примерно четыреста миллионов кубометров воды. Власти опровергли предположение о том, что городу угрожают паводковые воды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"