Источник Правда.Ру

Ушел из жизни 22-летний сооснователь "анти-Facebook"

Ушел из жизни 22-летний сооснователь

Один из основателей социальной сети Diaspora, 22-летний Илья Житомирский умер в Сан-Франциско, сообщают "Аргументы и Факты". О причинах смерти молодого человека пока официально ничего неизвестно, однако некоторые источники заявляют о возможном самоубийстве.

Читайте: Резюме заменят аккаунты в соцсетях

Житомирский и еще трое студентов Нью-Йоркского университета (Рафаэль Софар, Дэн Гриппи и Макс Зальцберг) основали альтернативную соцсеть в начале 2010 года. Тогда самая популярная социальная сеть подвергалась массовой критике из-за слишком сложных настроек защиты личных данных пользователей. Поэтому разработчики Diaspora планировали сделать акцент на простоте интерфейса и удобстве настроек безопасности.

На свой проект студенты собрали 200 тысяч долларов, передают "Вести.ру". "Аргументы.ру" отмечают, что пожертвования внесли 6,5 тысяч человек, в том числе создатель Facebook Марк Цукерберг. "Я думаю, это круто — то, что они пытаются сделать, — говорил он. — Я вижу в них самого себя. Они просто пытаются сделать мир лучше и говорят себе: "Мы можем это сделать".

Читайте также: Мужчины в соцсетях более доверчивы, чем женщины

В сентябре прошлого года Житомирский заявил в одном из интервью, что он и другие основатели сети не получают дохода от реализации проекта, а пытаются создать открытую платформу для пользователей. В СМИ проект сразу назвали "Анти-Facebook", сообщает "Утро.ру".

В настоящее время Diaspora находится в режиме закрытого тестирования. Присоединиться к ней имеют возможность только обладатели приглашений, пишет "Свободная пресса".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга