Источник Правда.Ру

Испания ратифицирует Лиссабонское соглашение

Лиссабонское соглашение скорее всего будет ратифицировано в Испании. Добро на это дал сенат страны, теперь дело за королём Испании Хуаном Карлосом I.

Лиссабонский договор нашёл поддержку в рядах главных противоборствующих партий страны: Испанской социалистической рабочей партии и Народной партии. Практически все сенаторы проголосовали «ЗА». Против было 6 человек, ещё 2 воздержались.

26 июня в поддержку Лиссабонского соглашения высказался Конгресс депутатов. Для завершения процесса ратификации соответствующий законопроект должен подписать король Испании Хуан Карлос I. Не исключено, что он сделает это уже на текущей неделе.

Лиссабонское соглашение призвано временно заменить провалившуюся ранее Европейскую конституцию. Этот договор уже ратифицировало большинство стран Европы. Однако были и противники: так, например, Ирландия отказалась ратифицировать это соглашение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии