Источник Правда.Ру

КПРФ НА ПЕРЕПУТЬЕ

«ПРАВДА On-line» уже не раз обращалась к вопросу о дальнейшей деятельности Компартии после парламентских и президентских выборов. Похоже, новое время и новая власть все больше расщепляют крупнейшую оппозиционную силу России. В минувшую субботу, как известно, состоялась учредительная конференция подмосковной организации левоцентристского движения Геннадия Селезнева «Россия». На прошлой неделе мы опубликовали развернутое интервью лидера СКП-КПСС о работе по созданию союзной Компартии. Сегодня в редакцию «ПРАВДЫ On-line» прислал свое обращение к коммунистам оргкомитет по созданию КПРФ(л), с которым мы и знакомим наших читателей.

ОБРАЩЕНИЕ К КОММУНИСТАМ

18 апреля 2000 г., в Москве, состоялось заседание инициативной группы по созданию Коммунистической партии Российской Федерации (ленинской). На этом заседании было объявлено о начале формирования оргкомитета по созданию КПРФ(л).
Сейчас, во время выборов, власть даже не утруждает себя особым накатом на коммунистов. Во многом разбирается между своими приверженцами. Почему же такое пренебрежение? Ведь еще недавно электронные СМИ чуть ли не каждую минуту вели антикоммунистическую пропаганду. Все и сложно, и просто. Вольно или невольно, лидеры коммунистов сами начали помогать власти дискредитировать идеи коммунистов. Власти только чуть-чуть нужно было подтолкнуть этот процесс. Покажут искаженные в митинговых страстях лица лидеров компартий, озвучат несбыточные в обозримом будущем лозунги и - "процесс пошел". Так и получилось.
Иначе обстоит дело с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. "Главный коммунист" России давно и успешно осознанно подыгрывает правящему режиму. Выполняя роль руководителя компартии, он с самого начала деятельности КПРФ ведет работу по политической переориентации членов своей партии и ликвидации коммунистического движения в России как крупной политической силы.
Оперируя социалистическими лозунгами, он целенаправленно ведет дело к тому, чтобы выхолостить коммунистическую идею и удержать коммунистов и их сторонников в рамках повиновения властным структурам. Руководители КПРФ всячески избегают слова "коммунист", если их впрямую спрашивают о том, являются ли они коммунистами. Мотивируется это обычно тем, что слово "коммунист" дискредитировано и поэтому не стоит его упоминать при объяснении целей партии. Более того, сам господин Зюганов неоднократно заявлял, что коммунизм, как общество, является лишь идеалом и не может быть реализован на практике. Двуличие лидера КПРФ, возглавляющего компартию и утверждающего, что коммунизма не может быть в природе, проявляется все чаще. Можно ли терпеть это и дальше? Зюганов вполне мог бы стать лидером респектабельной социал-демократической партии. Но он не может сбросить с себя личину двуличия. Он прекрасно помнит судьбу Ивана Рыбкина, одного из основателей КПРФ, который создал партию с другим названием "социалистическая". В эту партию, как известно никто из коммунистов не пошел. Г.Зюганову нужно массовое членство в партии, нужны люди, готовые послушно исполнять его призывы, не понимая, как жестоко их обманывают. И пока ему это удается. Но терпеть такое положение больше нельзя.
Снижение влияния коммунистов ярко продемонстрировали прошедшие выборы в Думу и выборы Президента. Параллельные КПРФ левые блоки даже все вместе не набрали того числа голосов, которые на выборах 95 года имел один 36 блок. Катастрофически теряет поддержку избирателей Геннадий Зюганов. На прошедших президентских выборах он набрал на 2 млн. 280 тыс. голосов меньше чем в 1 туре выборов 1996 года, а по сравнению со вторым туром выборов 1996 г. он потерял более 8 миллионов голосов.
Перспектива значительного увеличения влияния коммунистических идей, в изложении сегодняшних партийных программ, на избирателей маловероятна. Наша боль и беда в том, что идеи изложенные классиками так и застыли в своем развитии на том уровне, который они обрели много десятилетий назад. Одной из причин такого положения является попытка объявить ревизионизмом любое новое осмысление коммунистической идеи.
Это началось не сегодня. Под таким прессом выросло уже не одно поколение коммунистов. Подавляющее большинство лидеров сегодняшних компартий тоже живут с грузом уверенности, что марксизм приобрел окончательные формы еще в сталинские времена. Время как будто застыло для них. Они, безусловно, имеют право на подобную позицию. Каждый должен иметь свое мнение, но и у каждого есть право принять или не принять предлагаемую позицию. И избиратели ясно показывают, каково их мнение на предлагаемую интерпретацию коммунистической идеи.
Одной из причин сегодняшнего лидерства КПРФ во влиянии на российских коммунистов, кроме прямого и, нужно отметить, очень умного обмана членов самой КПРФ ее руководством, как раз и является попытка ее лидера дать новые предложения для избирателя, связав их с коммунистической идеей. Эти новые предложения - дружба с религией (Христос - первый коммунист), фактическая борьба с атеизмом, заигрывание с новыми русскими (большого передела собственности не будет), ориентация на создание в России двухпартийной системы, тезис об исчерпанности лимита на революции и т.д. - конечно, имеют мало общего с коммунистической идеей, но в том-то и беда, что другие коммунистические организации ничего приемлемого сегодняшнему избирателю предложить не могут. Время, когда слово лидера компартии считалось не подлежащим сомнению, давно прошло. А вот слова, наполненные новыми идеями, соответствующими сегодняшнему и, главное, завтрашнему дню, из уст лидеров компартий не звучат. Попросту нет их, этих слов. Не звучат новые идеи и из уст ученых социалистической ориентации. На них тоже давит груз сознания того, что марксизм, как коммунистическая идеология, по их мнению, уже окончательно сформировавшаяся теория. Поэтому для них шаг влево, шаг вправо равносилен предательству. Они даже представить себе не могут, что может быть и шаг вперед. Вот этого-то шага и ждут от нас люди.
Контрреволюция пришла надолго. Пора осознать, что завтра социализма не будет. Предстоит долгая и трудная борьба за души наших граждан. Крепость придется брать не с десятком автоматов в лоб, а тем, что находится за лобной костью.
Оргкомитет по созданию Коммунистической партии Российской Федерации (ленинской) пришел к выводу, что настало время открыто призвать коммунистов к расколу КПРФ. Несмотря на то, что все мы желаем единства коммунистов России, сложившееся положение обязывает нас к этому.
В смысле влияния на избирателя сегодня существуют две партии левого спектра - КПРФ и РКРП. И пусть другие не обижаются. Нужно прямо смотреть в глаза реальности. Но и РКРП радоваться по этому поводу особенно не стоит. Ее влияние в регионах падает, численность партии тоже падает. И это, к сожалению, процесс на сегодня всеобщий, касающийся всех партий, в том числе и КПРФ.
Сегодня решается вопрос быть или не быть коммунистическому движению в России как крупной политической силе. КПРФ, с помощью своих лидеров, очень профессионально ведет дело к тому, чтобы коммунистическое движение в России сошло на нет, а те, кто сегодня составляют ряды членов КПРФ, плавно поменяли бы после промывания мозгов свои приверженности на социал-демократические. Если раньше мы, критикуя руководство КПРФ, все же поддерживали Зюганова на выборах и приравнивали членство в КПРФ к членству в коммунистической партии, то теперь положение меняется.
Сегодня необходимо объединить членов КПРФ, которые еще не поддались влиянию руководителей КПРФ. Мы практически без боя отдаем души коммунистов Зюганову, другим его соратникам, а по большому счету, нынешнему режиму. Именно поэтому необходимо ставить и решать задачу раскола КПРФ на коммунистов и социал-демократов. Откладывать решение этой задачи нельзя. Чем дальше, тем больше будут потери. По нашему мнению, новая партия должна носить сходное с КПРФ название (инициаторы предложили КПРФ(ленинская) ). В партию с таким названием членам КПРФ будет переходить психологически легче, а это в данных условиях фактор немаловажный.
Быть сегодня всего лишь дисциплинированным членом партии, где руководителем является Г.Зюганов, значит фактически способствовать борьбе против коммунистической идеи. Практика показала, что изменить позицию руководства КПРФ изнутри партии нельзя. Многих коммунистов, членов КПРФ, которые пытались противостоять переориентации партии на некоммунистические позиции, просто выгнали из рядов КПРФ.
И все же борьбу внутри КПРФ с социал-демократами нужно продолжать. Поэтому, призывая членов КПРФ вступить в ряды КПРФ (ленинской), Оргкомитет не призывает вас, по крайней мере, на этом этапе, полностью порвать с КПРФ. Агитационную работу внутри КПРФ нужно продолжать, но параллельно нужно сделать все для того, чтобы набрала политическую силу действительно коммунистическая партия. Если вы заинтересованы в сохранении и усилении влияния коммунистической идеи в России, то вы просто обязаны помочь в становлении Коммунистической партии Российской Федерации (ленинской). Надеемся, что вы поймете необходимость такого шага, несмотря на то, что руководство КПРФ во всех своих организационных звеньях использует все свое влияние, чтобы опорочить идею формирования параллельной КПРФ компартии.
КПРФ(л) должна быть партией, способной придать коммунистической идее новую привлекательность, ее лидеры должны уметь внятно объяснять людям, что же это такое -коммунистическая идея - и почему это не миф и не недостижимый идеал. Лидеры КПРФ(л), в отличие от зюгановской команды, не должны стесняться своей коммунистической принадлежности и убеждать людей в том, что именно коммунистическая идея несет народу лучшее будущее.
Особенно остро стоит сегодня вопрос лидерства в коммунистическом движении. Никто из сегодняшних лидеров коммунистов не способен решить задачу привлечения избирателей на свою сторону. Нужен новый лидер! И задача появления нового лидера (лидеров) не решится сама собой. Предложения по возможным кандидатурам мы ждем от вас. Не нужно надеяться на то, что Оргкомитет укажет вам на того или иного коммуниста как лидера новой партии. Это решать вам. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы сделать все возможное для разоблачения истинной роли нынешних лидеров КПРФ в уничтожении коммунистического движения России в угоду правящему ныне режиму.
В состав формируемого Оргкомитета по созданию КПРФ(л), уже вошли представители ряда регионов России, членов КРПФ, РКРП, КПЛР, беспартийных коммунистов. На сегодня мы имеем поддержку примерно в тридцати регионах России.
Расширять географию поддержки КПРФ(л) нам без вашего участия будет очень сложно. Имеющиеся в нашем распоряжении газеты не обладают возможностями влияния во всех регионах страны.
Процесс создания организаций в регионах будет длительным. Это нам ясно. Без финансовой базы, без СМИ, без влиятельной поддержки создание новой партии почти невозможно. Но невозможно и уходить в сторону от этого процесса. Речь идет о выживании коммунистической идеи в России.
Создание КПРФ(л) не является для нас самоцелью. В случае, если КПРФ сумеет самостоятельно решить вопрос о замене своего руководства и стать действительно коммунистической партией, КПРФ(л) будет готова вести речь об объединении коммунистических партий. К сожалению, сейчас не видно перспектив для такого развития событий.
Оргкомитет по созданию КПРФ(л) призывает коммунистов вступать в новую ленинскую партию. Именно такой мы видим КПРФ(л).
Тех коммунистов, которые чувствуют в себе силы помочь в становлении новой партии мы приглашаем войти в состав Оргкомитета КПРФ(л). Особенно важно, чтобы такие предложения звучали из регионов.

Сообщить нам о вашей поддержке или вступлении в ряды новой партии вы можете письмом по адресу редакции журнала "Коммунист":
125130, Москва, ул. З. и А. Космодемьянских, 10/12 - 168. Или по электронной почте: kprfl@mail.ru или com@smslan.net . Телефон (095) 159-21-12.
Оргкомитет по созданию Коммунистической партии Российской Федерации (ленинской)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона