Источник РИА Новости

В Молдавии пересчитывают голоса избирателей

В Молдавии пересчитывают голоса избирателей
В Молдавии пересчитывают голоса избирателей

Центризбирком Молдавии приступил сегодня к пересчету голосов избирателей, участвовавших в парламентских выборах 5 апреля.

В пересчете примут участие около 20 тысяч членов избирательных советов и участковых бюро. При этом будут присутствовать международные наблюдатели, аккредитованные на выборах, а также представители всех желающих политических партий. За процессом могут следить только официально зарегистрированные наблюдатели и представители партий.

Напомним, 12 апреля Конституционный суд Молдавии принял решение пересчитать голоса на выборах в парламент, прошедших 5 апреля. С просьбой о полном пересчете голосов обратился суд лидер победившей на выборах компартии, президент Молдавии Владимир Воронин. По его мнению, такое решение сможет установить политическую стабильность в стране.

Напомним, что в результате последних выборов в Молдавии прошли массовые акции протеста. 7 апреля в беспорядках приняли участие около 15 тысяч человек, которые захватили здание парламента и администрации президента. 8 апреля на центральной площади молдавской столицы собрались около тысячи человек, которые бросались бутылками в полицию. Но правоохранительным органам удалось восстановить порядок. Во время беспорядков в столице Молдавии пострадали около 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?