Источник Правда.Ру

"Умный ход Путина": Что думают в Китае о выводе войск России из Сирии

В понедельник президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки войск из Сирии, поскольку поставленные перед ней задачи были выполнены.

Заместитель директора Китайского института международных проблем Жуань Цзунцзе назвал действия России "умной стратегией". По его словам, военные действия России по борьбе с террористическими группировками в Сирии показали огромную эффективность: благодаря усилиям Москвы и международного сообщества стороны конфликта Сирии согласились ускорить процесс мирных переговоров. По сравнению с военными действиями стран Запада в Сирии операции России в этой стране дали более плодотворные политические и дипломатические результаты, сообщает russian.news.cn.

При этом Жуань Цзунцзе отметил, что вопреки позитивным сигналам о мирном решении сирийского конфликта, политическая ситуация в Сирии не изменится в одночасье — для полной нормализации обстановки в стране и регионе требуются дальнейшие усилия вовлеченных сторон.

Причины решения России — успех сирийской армии в борьбе против террористических группировок, прогресс в национальном примирении и прекращение военных действий в Сирии, об этом заявил сотрудник Института стран Восточной Европы и Центральной Азии Академии общественных наук Китая Чжан Хун. Эксперт также считает вывод Россией войск из Сирии "умным дипломатическим шагом".

Сотрудник Китайского института международных проблем Хуа Лимин заявил, что Россия сыграла стабилизирующую роль в Сирии. "Вывод российских войск означает стабильность в военной ситуации, уверенность в балансе сил в Сирии", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии