Источник Правда.Ру

В Крыму рассказали о шансах Порошенко услышать гимн Украины на полуострове

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что президент Украины Петр Порошенко никогда не услышит украинский гимн на полуострове. 

По его словам, для крымчан существует лишь один родной гимн, которым они гордятся, - гимн России. Напомним, ранее Порошенко заявил,  "что украинский гимн обязательно будет звучать в украинских Донецке и Луганске, Симферополе и Севастополе".

Полонский по этому поводу пояснил, что "у нас эти гимны давным давно не звучат, и крупно сомневаюсь, что будут звучать вообще, когда бы то ни было. У крымчан и севастопольцев есть свой государственный гимн - это гимн Российской Федерации. Гимн, которым мы гордимся и с удовольствием поем". 

"Правда.Ру" ранее писала о том, что трое молодых людей 18-19 лет во время вече, которое проходило на Соборной площади в Славянске, отказались вставать во время исполнения украинского гимна.

На видео, которое попала в Сети, видно, что на ребят обратили внимание местные активисты-националисты, которые сочли, что таким образом молодые продемонстрировали "неуважение к стране, в которой они проживают", и сделали вывод, что связано это с отсутствием патриотического воспитания в школе или позицией их родителей, которые, возможно, "воюют в ДНР".

К месту инцидента подъехала полиция. После проверки документов, ребят отпустили.

Позже советник главы СБУ Юрий Тандит пояснили, в каких случаях при исполнении государственного гимна следует вставать. По его словам, обычно первый раз за день гимн звучит в шесть часов утра. Он сам это помнит с самого детства. Конечно, это не значит, что все должны вскочить с кроватей и стоять. "Это абсурд", - отметил он, добавив, что на официальных мероприятиях и в торжественных случаях гимн следует слушать стоя.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Темы крым

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"