Источник Правда.Ру

Власти Эквадора увидели "российский след" в недавних протестах

Генпрокуратура Эквадора проверяет информацию о том, что недавние протесты в стране были согласованы с иностранными источниками.

Об этом сообщает РИА "Новости".

По данным агентства, с предварительным заявлением выступила Глава МВД Эквадора Мария Паула Рома. Она сказала, что "основные показатели и тенденции в соцсетях против правительства поднимались в Венесуэле, некоторые атаки имели IP в России".

"Надеюсь, что в ближайшие дни расследование, которое проводит Гепрокуратура, нам даст уверенность относительно уровня согласованности между различными социальными слоями, местными и федеральными властями и силами, которые находятся за пределами Эквадора", — цитирует российское информагентство слова начальника эквадорского МВД. Которая отметила также, что беспорядки проходили по "военному сценарию".

Напомним, протесты в Эквадоре начались с начала октября после того, как были отменены государственные субсидии на дизельное топливо и бензин, действовавшие в стране с 1970-х годов. Рынок отреагировал повышением цен на моторное топливо более чем в два раза.  Страна оказалась на грани революции.

В итоге 13 октября власти страны под давлением протестующих согласились аннулировать указ об отмене субсидий. В ответ противники правительства в свою очередь согласились прекратить акции неповиновения.

Читайте такжеБунтующих из-за реформ эквадорцев официально объявили террористами

                          В Польше нашли "русский след" в победе партии Ярослава Качиньского

Фото: acento.com.do