Ароматный борщ на костном бульоне: без картофеля, с добавлением фенхеля и сельдерея. Получается очень вкусно!

Как приготовить вкусный борщ на костном бульоне

1:28

Этот красно-розовый суп содержит два полезных ингредиента, повышающих иммунитет: костный бульон и свёклу.

Костный бульон готовят из костей животных, в частности используя сахарные косточки. Его часто используют в качестве основы для супов и подливок, но некоторые пьют его отдельно. Свёкла является отличным источником питательных веществ, важных для укрепления иммунитета, таких как железо и витамин С.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых,
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных,
  • 3 нарезанные свёклы,
  • 3 нарезанные моркови,
  • сок 1/4 лимона,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная,
  • 1-2 литра говяжьего костного бульона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • молотый чёрный перец,
  • морская соль.

Приготовление

  1. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук, сельдерей, фенхель и морковь. Посолите и поперчите. Тушите 2-3 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  2. Переложите приготовленные овощи в кастрюлю, затем добавьте костный бульон и свёклу. Варите 1,5 часа.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
БОРЩ без секретов. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить